| 设为首页 加入收藏 手机站 微博 | 我的商务中心 中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 龙8国际娱乐手机登入新闻 > 2018年制造业招工难 还有其他原因吗

2018年制造业招工难 还有其他原因吗

2018-02-09 18:18:25 来源:中国鞋网/世界服装鞋帽网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-鞋网资讯】据悉,纺织、服装、箱包龙8国际娱乐手机登入春节后“复工率”如何突破80%以上,现在制造业招工难,还有其他原因吗?一起看看吧!
    一、沿海地区环保限产,用工成本上涨,老板纷纷回家乡办厂,工厂在家门口务工     近年,珠三角、江浙等沿海地区重点整治环保、排污,这些地区不达标的纺织、印染、洗水等大批产能被淘汰,并向湖南、苏北、安徽、湖北、河南等地转移,如广州新塘牛仔产业将整体迁移到湖南华容县等地区。     而部分在一线城市创业成功的老板,也纷纷回到家乡投资工业园。又如1月份广州某集团总投资10亿的服装项目落户江西于都,打造"智能智造产业园",构建智能智造供应链生产系统。     类似以上的大规模产业转移,给内地人员提供了众多岗位。这些人不需要再大老远去一、二线城市打拼,在家乡就近择业,工资待遇不会低多少。况且当地消费水平低,住宿回家等开支减少,又可兼顾父母孩子,这一系列因素在很大程度上使得广东、江浙地区的劳动力资源流入减少。      二、纺织、服装龙8国际娱乐手机登入向东南亚等地外迁,带走了部分高级管理人员和技术工人 国内的申洲、雅戈尔等大型纺织、制衣企业,近年也在国外投资建厂,在一定程度上也带走了国内一部分技术工人和高级管理人员。     毕竟中国人在国外做纺织、制衣是很有优势的,工资收入也相当于国内的几倍,年轻的技术工人在国外干几年,也能在三、四线城市买套房子了,所以这几年技术工人也在外流。     三、年轻一代工人更注重工作环境、福利、休息时间等 “如今的工人跟10年前可不一样了。”浙江吴江一家纺织负责人说道:“以前的工人找工作,最关注的是工资多少。如今的工人找工作,最先问的是有没有休息时间。”
    年轻工人的观念变了,所以这两年遇到节假日放假的工厂也越来越多,工厂春节假期的时间也越来越长了。     以往企业为了讨个好彩头,一般都会定在年初八复工。可如今外地工人复工时间越来越晚,工厂正常开工时间也不得不推迟。现在初八都是工人报到的时间,正常生产一般都要到正月十五左右。对于很多纺织、服装老板来说,2018年春节后用工又将是一个大难问题。 更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行