| 设为首页 加入收藏 手机站 微博 | 我的商务中心 中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 富过银行 Zara成为西班牙最值钱品牌

富过银行 Zara成为西班牙最值钱品牌

2018-04-13 15:15:31 来源:中国鞋网/界面 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
     【中国鞋网-国际市场】即便是在快时尚龙8国际娱乐手机登入整体缩水的情况下,Zara和其母公司Inditex依旧坚挺。
  4月10日,据英国品牌评估公司Brand Finance消息,西班牙快时尚巨头Zara已取代桑坦德银行(Santander)成为西班牙最值钱的品牌,也是前十个市值最高品牌中的唯一一个服装企业。目前,Zara市值约为148.37亿欧元,桑坦德银行则以137.22亿欧元位列第二。   Brand Finance的评估标准包括企业在过去一年中的业绩、收入增幅以及回报率等因素。Zara之所以能超过桑坦德银行,主要归功于市值增幅。2017年Zara的市值从122亿欧元升至148亿欧元,增幅达21%,而桑坦德银行的市值增幅仅为2%。   Brand Finance的西班牙CEO Teresa de lemus表示:”Zara是公认的优秀品牌之一,它不仅没有满足于短期的成功,还通过营收来改善设施建设和投资策略。”据Brand Finance数据显示,Zara母公司Inditex集团在过去一年的表现也处于领先地位,营业额增加了14 %,预期增长率提高了6 %,利润率更是业界最强劲的集团之一。在前100个市值最高的公司中,Inditex集团的品牌总价值占了18%,包括Bershka、Massimo Dutti和Pull&Bear。   西班牙奢侈品牌Loewe则是升值最显著的品牌,过去的一年内增值了70%,快时尚品牌Mango也以增值55%的好成绩上了榜。Teresa认为,Loewe的增值归功于西班牙和欧洲正在增长的奢侈品市场。
  “Zara挺有钱”这个印象不只是从它在快时尚市场的巨大份额而来,被津津乐道的还有创始人Amancio Ortega的亿万身家。2013年时,Ortega的个人财富飙升至570亿美元,一度超越有着535亿美元的巴菲特。之后的五年,他稳坐时尚龙8国际娱乐手机登入和欧洲首富的宝座。   然而,2018年2月,Inditex股价跌至3年来最低水平,市值蒸发59亿欧元(约合72亿美元),Ortega的身家也随之缩水了43亿美元,被奢侈品集团LVMH的董事长兼CEO Bernard Arnault反超。业绩增长的速度也明显放缓,Inditex 2017年的财报显示,净销售额增长9%至253.4亿欧元,净利润年比增长7%,低于2016年10%的增幅。Zara的销售额仅增长了8%至166.2亿欧元,低于往年的两位数增幅。   此外,Inditex近两年对旗下品牌重塑店铺、投资线上的策略加大了成本,使毛利率降低。2017年净增183家,同时整合、关闭了341家较小的店铺,并扩建了144家旗舰店、对122家店铺进行了重新装修。虽然2017年Inditex的线上业务录得41%的增幅,甚至超过了H&M,但线上收入比例却低于对方的12.5%。并且投行Berenberg的分析师Michelle Wilson 表示,线上渠道的转变也不会改善西班牙集团的毛利率。   但不只是Inditex,整个快时尚龙8国际娱乐手机登入都面临着较为艰难的时刻。欧洲金融服务公司Kepler Cheuvreux的分析师曾在2017年表示,Inditex的股价虽然下跌了2%,但H&M下跌了20%。Inditex虽然也放缓了发展速度,但依旧是龙8国际娱乐手机登入发展得最好的集团,头部品牌Zara则首当其中扛着盈利大旗。
更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行